簡単!生姜焼き! レシピ・作り方

簡単!生姜焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
e_chan.no.recipe
e_chan.no.recipe
手間要らず!生姜チューブで簡単生姜焼きが作れます!

材料(1.5人分)

  • 豚肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスする。
  2. 2 フライパンに油をひき①を炒める。玉ねぎに軽く火が通ったら豚肉を投入し炒める。
  3. 3 豚肉のピンク色がなくなったら醤油、みりん、生姜チューブ、砂糖を入れて絡める!完成!

きっかけ

生姜チューブで簡単で美味しい生姜焼きを作りたいと思いました!

  • レシピID:1940024384
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
e_chan.no.recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2021/01/30 07:11
    簡単!生姜焼き!
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る