豚玉キムチ レシピ・作り方

豚玉キムチ
  • 約30分
  • 300円前後
e_chan.no.recipe
e_chan.no.recipe
冷蔵庫の余り物で作りました!

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • キムチ 80g
  • 2個
  • ウスターソース 大さじ1
  • 大さじ1
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 卵をかき混ぜ熱したフライパンで炒めスクランブルエッグにします。別の皿によせておきます。
  2. 2 豚肉を一口大に切っておきます。熱したフライパンにごま油を引き豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉が十分炒めたらキムチをいれ、ソース、酒、生姜チューブ、ニンニクを入れて混ぜ合わせ炒めます。
  4. 4 スクランブルエッグを入れて混ぜ合わせ炒めたら完成!

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作れないかなと思いつきました!

  • レシピID:1940026768
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の卵料理豚キムチ
e_chan.no.recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る