豚こま玉ねぎもやしピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉にお酒をふりかけ揉み込んでおく。
- 2 玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、もやしは洗い水気を切っておく。
- 3 テフロン加工のフライパンに1を入れ中火で炒める。お肉の赤い色がなくなったら、焼肉のタレを半量分加え味を絡ませ、一旦取り出す。
- 4 フライパンにごま油を入れ、中火で熱し、玉ねぎ、もやし、ピーマンの順に炒め、3を戻し、焼肉のタレを残りの半量分加え炒め、味をととのえる。
- 5 お皿に4を盛り付け完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
Biscoo
レシピを見ていただき、ありがとうございます。
食べること料理することが大好きです。
ほっこり☆美味しく召し上がれますように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)