豚こま玉ねぎもやしピーマン炒め レシピ・作り方

豚こま玉ねぎもやしピーマン炒め
  • 約30分
  • 500円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉にお酒をふりかけ揉み込んでおく。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、もやしは洗い水気を切っておく。
  3. 3 テフロン加工のフライパンに1を入れ中火で炒める。お肉の赤い色がなくなったら、焼肉のタレを半量分加え味を絡ませ、一旦取り出す。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、中火で熱し、玉ねぎ、もやし、ピーマンの順に炒め、3を戻し、焼肉のタレを残りの半量分加え炒め、味をととのえる。
  5. 5 お皿に4を盛り付け完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

少し味を濃くするとご飯がパクパク進みます。

  • レシピID:1940024275
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る