鮭の塩焼き〜焼くだけです〜 レシピ・作り方

鮭の塩焼き〜焼くだけです〜
  • 約15分
  • 300円前後
岡P
岡P
塩をかけて焼くだけで、ふっくらと美味しい一品です。

材料(1人分)

  • 冷凍 鮭の切り身 1切れ
  • 少々

作り方

  1. 1 冷凍鮭の切り身を電子レンジで解凍します。
  2. 2 解凍した鮭の切り身をキッチンペーパーで水分を取り、切り身の両面に塩を振りかけます。
  3. 3 フライパンに鮭の切り身を入れ、中火で両面を3分30秒づつやけば完成です。

きっかけ

冷凍鮭が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

鮭の切り身に塩をかけて、10分くらい置いとくと塩が染み込んで美味しくなります。

  • レシピID:1940024252
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
岡P
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2021/02/10 12:41
    鮭の塩焼き〜焼くだけです〜
    美味しく焼けました♡
  • さりまる
    さりまる
    2021/02/04 12:54
    鮭の塩焼き〜焼くだけです〜
    いい感じに焼けました!
  • なな1151
    なな1151
    2021/01/24 20:23
    鮭の塩焼き〜焼くだけです〜
    美味しくいただきました。 ご馳走様でした。
  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/01/20 17:09
    鮭の塩焼き〜焼くだけです〜
    塩鮭旨かったっす( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る