鮭の塩焼き〜焼くだけです〜 レシピ・作り方
![鮭の塩焼き〜焼くだけです〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/014ff625e0545f22fcd529dbc9e6c923be00f72c.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍 鮭の切り身 1切れ
- 塩 少々
作り方
-
1
冷凍鮭の切り身を電子レンジで解凍します。
- 2 解凍した鮭の切り身をキッチンペーパーで水分を取り、切り身の両面に塩を振りかけます。
- 3 フライパンに鮭の切り身を入れ、中火で両面を3分30秒づつやけば完成です。
きっかけ
冷凍鮭が余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
鮭の切り身に塩をかけて、10分くらい置いとくと塩が染み込んで美味しくなります。
- レシピID:1940024252
- 公開日:2021/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
8 件