鮭とブロッコリーのあっさりレモンバター炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 甘鮭 1/2切れ
- 蒸しブロッコリー 40g
- レモン汁 小さじ1/4
- チューブバター 1cm
- ハーブソルト 少々
- オリーブオイル 小さじ1/2
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱して3~4cmの長さに切った鮭を焼きます
- 2 少し焼き色がついてきたら蒸しブロッコリーを入れてさらに炒めます
-
3
レモン汁とバターを加えて全体に混ぜたら火をとめます。
お皿に盛りつけてハーブソルトを振って完成です
きっかけ
余り物でパパっと朝食メニューを作りました
おいしくなるコツ
レモン汁とバターを加えたら風味が逃げないようにすぐにお皿に盛りつけて食べましょう
- レシピID:1940024123
- 公開日:2021/01/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/03/24 11:26いつもグリルで焼くだけなので新鮮でした!美味しかったです!レシピありがとうございます!
とてもアッサリしたソテーです