とんこつ味噌鍋✰ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しめじ、えのき→根元を切り落としさいておく
-
2
白ネギ→斜め切り
人参→短冊切り
水菜→4cm幅に切る - 3 厚揚げ6等分に切る
- 4 鍋にスープの材料を全て入れ中火にかける
- 5 沸騰したら豚肉、水餃子、厚揚げ、野菜をお好みで入れて召し上がってください
-
6
お鍋を楽しんだ後は
〆にラーメンを入れて
再び煮立ったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/04/17 10:24鶏ガラ出汁に牛乳をいれる事で、より豚骨に近くなってます。
鍋スープ買わなくても家にある材料でできるのが良かったです。
おいしくいただきました。