とんこつ味噌鍋✰ レシピ・作り方

とんこつ味噌鍋✰
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
コクがあって濃厚なとんこつ味噌鍋です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじ、えのき→根元を切り落としさいておく
  2. 2 白ネギ→斜め切り
    人参→短冊切り
    水菜→4cm幅に切る
  3. 3 厚揚げ6等分に切る
  4. 4 鍋にスープの材料を全て入れ中火にかける
  5. 5 沸騰したら豚肉、水餃子、厚揚げ、野菜をお好みで入れて召し上がってください
  6. 6 お鍋を楽しんだ後は
    〆にラーメンを入れて
    再び煮立ったら出来上がり

きっかけ

自宅で簡単にとんこつスープ鍋が食べたくて

おいしくなるコツ

魚介を入れても美味しく召し上がれます

  • レシピID:1940024090
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンその他の鍋
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/04/17 10:24
    とんこつ味噌鍋✰
    鶏ガラ出汁に牛乳をいれる事で、より豚骨に近くなってます。
    鍋スープ買わなくても家にある材料でできるのが良かったです。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る