あんかけかた焼きそば レシピ・作り方

あんかけかた焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
みちこ8786
みちこ8786
クックドゥの八宝菜の素をつかいます^_^

材料(2人分)

  • 焼きそばソフト麺 2玉
  • ごま油 大さじ2
  • ◎塩こしょう 適量
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎おろししょうがチューブ 小さじ1
  • 八宝菜の素 1箱
  • サラダ油 大さじ2
  • 【具材】
  • 豚バラ肉スライス 100g
  • 白菜 3枚
  • 長ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 具材は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油入れて1を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら軽く混ぜて◎を入れて蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 火を止めて八宝菜の素を入れて火にかけ、ひとにたちさせる。
  5. 5 熱した別のフライパンにごま油を入れて焼きそば麺を入れ焼き目が付くように両面焼いたら器にうつす。
  6. 6 4を上からかけてもりつけて完成

きっかけ

夕ご飯に^_^

  • レシピID:1940024034
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かた焼きそばあんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る