和風顆粒だしで玉ねぎと油揚げと大根と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

和風顆粒だしで玉ねぎと油揚げと大根と白菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
みちこ8786
みちこ8786
美味しいです^_^

材料(2人分)

  • ◎水 450ml
  • ◎和風顆粒だし 小さじ1
  • 合わせ味噌 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 【具材】
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 白菜 1枚
  • 大根 30g
  • 油揚げ 1枚

作り方

  1. 1 具材は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に◎と1を入れ火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をして5分ほど煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら火をとめて味噌を溶かし入れみりんを入れて一混ぜする。
  4. 4 沸騰しない程度に温めて完成。

きっかけ

夕ご飯に^_^

  • レシピID:1940023973
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁油揚げの味噌汁玉ねぎの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る