子どもが喜ぶ ごぼうのツナマヨ酢サラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 千切りごぼうは鍋に入れて水を加え、火にかけます。沸騰して2〜3分ゆで、ざるにあげて水気をしっかりきっておきます。
- 2 人参は千切りにして電子レンジで3分加熱します。①のごぼうと人参をボウルに入れ、油切りしたシーチキンも加えます
-
3
●の調味料を入れてしっかり混ぜ合わせます。
お皿に盛り付けて上から飾り用の炒りごまを振って完成てす
きっかけ
ごぼうサラダの味をスーパーの惣菜の味仕立てにしてみました
おいしくなるコツ
シャキシャキのごぼうの食感が楽しみたい方は加熱時間をもっと短めにしましょう
- レシピID:1940023930
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2020/12/14 20:35こんばんは(*^^*)我が家でもツナマヨは不動の人気です♪(笑)ごぼうも臭みが軽減されていいですね♪美味しくいただきました♪
子どもが喜ぶ味付けです!