箸がすすむ!豚バラ大根☆ レシピ・作り方

箸がすすむ!豚バラ大根☆
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
ぱくぱくです!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 100g
  • 大根 8cm分
  • 小ねぎ 3本
  • ☆お酒 大さじ2
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆きび砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆にんにくチューブ 3cm分
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉薄切りは4等分に切る。大根は皮をむき、イチョウ切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ボウルに☆を入れ混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、中火で豚バラ肉薄切り、大根の順に加え炒め、☆を加え味を絡ませる。大根に味がしみこんだら、火を止める。
  4. 4 お皿に3を盛り、小ねぎをふりかけ完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

大根の厚さは薄めにしました。

  • レシピID:1940023915
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る