白菜と豚ひき肉のとろとろ煮 レシピ・作り方

白菜と豚ひき肉のとろとろ煮
  • 約30分
  • 500円前後
yuuka1830
yuuka1830
白菜の消費に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて豚ひき肉を炒める。色が変わったら、白菜を入れてさらに炒め、酒、にんにくチューブ、醤油、塩胡椒で味をととのえる。
  3. 3 水、片栗粉を混ぜてフライパンに入れてとろみがつくまで混ぜて完成。

きっかけ

白菜の消費に

おいしくなるコツ

白菜は少し硬めの方が歯応えがあってよさそうです

  • レシピID:1940023902
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る