豚バラ野菜炒め レシピ・作り方

豚バラ野菜炒め
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉薄切りを4等分に切る。
  2. 2 白菜は芯の部分は斜め細切りに、葉の部分は一口大に切る。人参は短冊切り、玉ねぎは薄切り、しいたけは石づきを切り薄切りにする。にんにくは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、弱火でにんにくを焼き、取り出す。
  4. 4 3のフライパンを中火にし、豚バラ肉、白菜の芯、人参、玉ねぎ、しいたけ、白菜の葉の部分の順に加え炒める。
  5. 5 ☆と取り出したにんにくを加え混ぜ合わせ、味をととのえる。
  6. 6 お皿に5を盛り付け完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

ラーメンの具にしても美味しいです。

  • レシピID:1940023820
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rakudaさん
    rakudaさん
    2021/01/26 13:59
    豚バラ野菜炒め
    レシピを参考にいたしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る