豚バラ野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉薄切りを4等分に切る。
- 2 白菜は芯の部分は斜め細切りに、葉の部分は一口大に切る。人参は短冊切り、玉ねぎは薄切り、しいたけは石づきを切り薄切りにする。にんにくは薄切りにする。
- 3 フライパンにごま油を入れ、弱火でにんにくを焼き、取り出す。
- 4 3のフライパンを中火にし、豚バラ肉、白菜の芯、人参、玉ねぎ、しいたけ、白菜の葉の部分の順に加え炒める。
- 5 ☆と取り出したにんにくを加え混ぜ合わせ、味をととのえる。
- 6 お皿に5を盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rakudaさん2021/01/26 13:59レシピを参考にいたしました