豆乳わらびもち レシピ・作り方

豆乳わらびもち
  • 約15分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
もちもちして美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆乳、砂糖、片栗粉をよく混ぜ合わせて、鍋に入れ火にかけます。
  2. 2 木べらなどで混ぜながら火にかけ混ぜて、粘りが出てきたら器に入れて冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 器から取り出し、お好みの大きさにカットしたら完成。

きっかけ

豆乳が余ったので作りました。

  • レシピID:1940023787
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳豆乳プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る