子供も大好き!焼きそば豆腐グラタン レシピ・作り方

子供も大好き!焼きそば豆腐グラタン
  • 約15分
  • 300円前後
chuz*ちゃず飯
chuz*ちゃず飯
焼きそばが余ったら…
焼きそばに飽きてしまったら…
ぜひぜひ試してみてください☆
グラタンには粉を使ってないのでヘルシーです!

材料(1〜2人分)

  • 焼きそば 1人前
  • 豆腐 3個パックのうち1パック
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ●塩コショウ 適量
  • ●コンソメ 小さじ1/2
  • とろけるチーズ 20gくらい

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで巻いて600wで2分チンして水気をとります。
    (キッチンペーパーは電子レンジ対応のものをご使用ください。)
  2. 2 ボウルに豆腐と●を入れて滑らかになるまでよく混ぜます。
  3. 3 耐熱皿に焼きそばを入れます。
    (今回は焼きそばにツナを入れました。グラタンにしたからツナ大正解てした!笑)
  4. 4 2の豆腐を入れて均一に伸ばして、チーズをまんへんなく敷き詰めます。
  5. 5 オーブントースター等で焼き色を着けたら完成!

きっかけ

家にあるもので何か面白いものを作れないか…と思って笑

おいしくなるコツ

豆腐の水気はしっかり取らないと出来上がりが水っぽくなります。 今回は焼きそばにツナしか入れなかったんですが、すごくおいしかったのでおすすめです(笑)

  • レシピID:1940023777
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豆腐グラタンその他のヘルシー食材
chuz*ちゃず飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る