なめたけしらすの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
赤唐辛子は種をとりのぞく。 - 2 まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
- 3 鍋に湯を沸かして1%量の塩を入れてパスタを袋の表示より1分短くゆでる。
-
4
フライパンに油と1を入れて弱火にかけて炒める。
香りがしてきたら2も加えて炒め、唐辛子は色が黒くなってきたら取り出す。 - 5 4になめたけとパスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮立てる。
- 6 ゆであがった3の湯を切って5に加える。しらすも入れてざっと和えたらしょうゆを加え、さっと混ぜて器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません