人参だけでオープンオムレツ レシピ・作り方

人参だけでオープンオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
焦らず弱火でじっくり

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • 2個
  • 野菜ブイヨン 5g

作り方

  1. 1 人参は2ミリ程度の厚さのいちょう切りにする。
    フライパンを熱する。
    分量外の油を敷く。
  2. 2 人参に火が通るまで炒める。ボウルに卵を割り入れ、ブイヨンを入れてといておく。
  3. 3 人参を卵の入ったボウルに入れ、混ぜる。
    フライパンに油が足りないようなら足して、卵液を流し入れる。
  4. 4 平らにならしたら蓋をして弱火にする。10分程度焼く。そのまま冷ます。

きっかけ

人参と卵しかなくて

おいしくなるコツ

コショウを足しても美味しいと思います。

  • レシピID:1940023556
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
洋風 簡単 作り置き 節約
料理名
オープンオムレツ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る