人参だけでオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は2ミリ程度の厚さのいちょう切りにする。
フライパンを熱する。
分量外の油を敷く。 - 2 人参に火が通るまで炒める。ボウルに卵を割り入れ、ブイヨンを入れてといておく。
-
3
人参を卵の入ったボウルに入れ、混ぜる。
フライパンに油が足りないようなら足して、卵液を流し入れる。 - 4 平らにならしたら蓋をして弱火にする。10分程度焼く。そのまま冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- オープンオムレツ
ふじ子。
ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり
作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。
最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。
動画で解説しているレシピもあります。
ご参考になりましたら幸いです。
手作り初心者*ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)