コッペパンでふわふわ卵とひじきのサンド レシピ・作り方

コッペパンでふわふわ卵とひじきのサンド
  • 約15分
michi*yu
michi*yu
レンジで簡単♪ 卵にマヨネーズと牛乳を混ぜるのでふわふわの炒り卵ができます
今回は自家製ひじきふりかけを混ぜてみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンジ対応のシリコン容器に卵、ひじきふりかけ、マヨネーズ、牛乳を入れてよく混ぜます
  2. 2 ふんわりとラップをしてから電子レンジで1分半加熱します。
    表面が固まっているので軽く混ぜ合わせて再びレンジで30秒加熱します
  3. 3 取り出して軽く混ぜたら炒り卵の出来上がりです
  4. 4 コッペパンの中央に切り込みを入れ、中にオリーブオイルをぬります。
    ③の炒り卵を挟んだら完成です

きっかけ

シンプルなたまごサンドが食べたくて♪

  • レシピID:1940023393
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵ロールパンひじき卵サンド
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る