たこ焼き器で白玉ゴマ団子✰ レシピ・作り方

たこ焼き器で白玉ゴマ団子✰
  • 約30分
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
揚げなくても簡単にゴマ団子が作れます

材料(3~4人分)

  • 合計で20個のゴマ団子作成
  • 白玉粉 200g
  • 180cc
  • こしあん 200g
  • ごま 大3~4
  • ごま油 大3

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉と水を入れて
    耳たぶくらいの柔らかさまで混ぜる
  2. 2 こしあん→200gは1個10gになるように丸める
  3. 3 白玉粉をあんで包み白ごまをつけます
    残りも同様に作る
  4. 4 たこ焼き器を180℃に温め
    ハケでごま油を塗り、3を焼き色がつくまで3分ほど焼き、
    反対側も同様に3分ほど焼き色がつくまで焼く
  5. 5 火が通ったらホットプレートをスイッチを切りに
    器に盛り付けると完成

きっかけ

フライヤーを使わないで ヘルシーなごま団子が食べたくて

おいしくなるコツ

今回はこしあんで作りましたが、白あん、粒あんなどお好みのあんで作ってみてください 加熱時間はお好みで調整してください

  • レシピID:1940023363
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんごその他のホットプレートで作る料理白玉団子
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る