砂糖不使用♪ 豚バラ肉とさつまいもの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚バラ肉はビニール袋に入れ塩麹を加えて袋の中でよく揉み込んで30分以上馴染ませておきます
-
2
さつまいもは一口大に切り水にさらしておきます。
人参はお好みの大きさに切り、レンジで2分加熱し柔らかくしておきます - 3 舞茸、角天、厚揚げ、こんにゃくも食べやすい一口サイズに切っておきます
- 4 フライパンにごま油を熱し、豚バラを炒めます。色が変わってきたら残りの具材を加えてさらに炒めます
-
5
10分ほど炒めてから●の調味料を入れ日を弱めて蓋をしめて30分以上煮込みます。
途中火を止めて放置するとさらに味が染み込みますよ。
きっかけ
豚肉とさつまいもの煮物が食べたかったので
おいしくなるコツ
火の通りにくいさつまいも、こんにゃくがフライパンの底になるようにしながら混ぜましょう
- レシピID:1940023279
- 公開日:2020/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫の残り具材で作ってみて下さいね