砂糖不使用♪ 豚バラ肉とさつまいもの甘辛煮 レシピ・作り方

砂糖不使用♪  豚バラ肉とさつまいもの甘辛煮
  • 約1時間
michi*yu
michi*yu
甘酒とさつまいもの甘さで砂糖不使用でも充分美味しい♪
冷蔵庫の残り具材で作ってみて下さいね

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉はビニール袋に入れ塩麹を加えて袋の中でよく揉み込んで30分以上馴染ませておきます
  2. 2 さつまいもは一口大に切り水にさらしておきます。
    人参はお好みの大きさに切り、レンジで2分加熱し柔らかくしておきます
  3. 3 舞茸、角天、厚揚げ、こんにゃくも食べやすい一口サイズに切っておきます
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、豚バラを炒めます。色が変わってきたら残りの具材を加えてさらに炒めます
  5. 5 10分ほど炒めてから●の調味料を入れ日を弱めて蓋をしめて30分以上煮込みます。
    途中火を止めて放置するとさらに味が染み込みますよ。

きっかけ

豚肉とさつまいもの煮物が食べたかったので

おいしくなるコツ

火の通りにくいさつまいも、こんにゃくがフライパンの底になるようにしながら混ぜましょう

  • レシピID:1940023279
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の煮物さつまいも甘煮・レモン煮・煮物厚揚げの煮物豚バラ肉
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る