豚バラ肉de回鍋肉 レシピ・作り方

豚バラ肉de回鍋肉
  • 約15分
  • 500円前後
Biscoo
Biscoo
ご飯が進みます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉、キャベツはを 一口大に切る。ピーマンは乱切り、長ネギは斜め切りにする。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ熱し、キャベツとピーマンを炒め、一旦取り出す。
  4. 4 フライパンに豚バラ肉と長ネギを入れ炒め、炒まったら☆を加えてよく混ぜる。3を加えてさらにサッと混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿に4を盛りつけ完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

キャベツの芯は細切りにして、一緒に炒めてしまします!

  • レシピID:1940023191
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
Biscoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2021/02/14 00:14
    豚バラ肉de回鍋肉
    美味しかったです!(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る