酢キャベツ✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/2玉
- 塩 小1/2
- 穀物酢 500cc
- ブラックペッパー 小2~
作り方
- 1 キャベツ半分→スライサーで千切りキャベツにする
-
2
水洗いして塩を振る
しんなりしてきたら
軽く水気を絞る - 3 ジップロックコンテナに穀物酢、キャベツ、ブラックペッパーを入れて混ぜると完成
- 4 冷蔵庫に入れて2~5日以内に食べ切る
- 5 1回の食前ににおおよそ100g食べる
- 6 ブラックペッパーの代わりに唐辛子、粒マスタード、ハーブなどお好みで味を変えると飽きません
きっかけ
キャベツの大量消費
おいしくなるコツ
ジップロックコンテナがない場合は ジップロックの袋に全ての材料を入れて 揉み込み冷蔵庫に入れても美味しくできます
- レシピID:1940023181
- 公開日:2020/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーで身体にも優しい
作り置きです