ねぎ塩サーモン丼✰ レシピ・作り方

ねぎ塩サーモン丼✰
  • 約15分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
おもてなしにも普段のどんぶりにも

材料(2人分)

  • サーモン 1柵
  • 小口ネギ 1本
  • 白ネギ 1/3本
  • 白髪ネギ 5cm
  • ごま油 大2
  • 白だし 大1
  • 焼き海苔 1/4枚
  • ごま 小1
  • 白ご飯 200g

作り方

  1. 1 サーモン→食べやすい大きさに切る
  2. 2 青ネギ→小口切りに
    白ネギ→みじん切り
    白ネギ→5cm幅の白髪ネギに切る
  3. 3 焼き海苔→食べやすい大きさにハサミで切る
  4. 4 ボウルにごま油、白だし、小口ネギ、みじん切りの白ネギを入れて混ぜる
  5. 5 混ざったらサーモンを加えさっと和える
  6. 6 器にごはん、焼き海苔、サーモン、ごま、真ん中に白髪ネギを盛りつけると完成

きっかけ

サーモンを使ったねぎ塩サーモンが食べたくなったので

おいしくなるコツ

ごま油、白だし、白ネギ、小口ネギをしっかりと混ぜる

  • レシピID:1940023156
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンその他のどんぶり
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る