ねぎ塩サーモン丼✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモン→食べやすい大きさに切る
-
2
青ネギ→小口切りに
白ネギ→みじん切り
白ネギ→5cm幅の白髪ネギに切る - 3 焼き海苔→食べやすい大きさにハサミで切る
- 4 ボウルにごま油、白だし、小口ネギ、みじん切りの白ネギを入れて混ぜる
- 5 混ざったらサーモンを加えさっと和える
- 6 器にごはん、焼き海苔、サーモン、ごま、真ん中に白髪ネギを盛りつけると完成
きっかけ
サーモンを使ったねぎ塩サーモンが食べたくなったので
おいしくなるコツ
ごま油、白だし、白ネギ、小口ネギをしっかりと混ぜる
- レシピID:1940023156
- 公開日:2020/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません