秋鮭のちゃちゃん焼き✰ レシピ・作り方

秋鮭のちゃちゃん焼き✰
  • 約30分
  • 1,000円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
バターのコクが食欲をそそる料理
普段の食事にもおもてなしにも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭→コショウを振っておく
  2. 2 キャベツ→ざく切り
    玉ねぎ→1/2に切り更に1cm幅に切る
    人参→短冊切り
    しめじ→根元を落としほぐしておく
    もやし→ザルに入れて水洗いする
  3. 3 ホットプレートを160℃にセットする
    バターを入れて鮭を身の方から炒める
    焼き色がつくまで4分ほど待つ
    裏返して皮目も同じように焼く
  4. 4 鮭の周りにキャベツ、玉ねぎ、人参、しめじ、もやしを並べ合わせ味噌をかけ蓋をする
  5. 5 10分程したら蓋を開けて野菜の様子を見る
    全体がしんなりしていたら鮭をほぐしながら野菜と混ぜながらいただきます
  6. 6 鮭のチャンチャ焼きとともにいくら丼も食べると美味しいですよ

きっかけ

野菜たっぷりの鮭のチャンチャ焼きが食べたくて

おいしくなるコツ

味噌とバターの相性抜群 ご飯のススム一品です

  • レシピID:1940023099
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼き
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る