秋鮭のちゃちゃん焼き✰ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭→コショウを振っておく
-
2
キャベツ→ざく切り
玉ねぎ→1/2に切り更に1cm幅に切る
人参→短冊切り
しめじ→根元を落としほぐしておく
もやし→ザルに入れて水洗いする -
3
ホットプレートを160℃にセットする
バターを入れて鮭を身の方から炒める
焼き色がつくまで4分ほど待つ
裏返して皮目も同じように焼く - 4 鮭の周りにキャベツ、玉ねぎ、人参、しめじ、もやしを並べ合わせ味噌をかけ蓋をする
-
5
10分程したら蓋を開けて野菜の様子を見る
全体がしんなりしていたら鮭をほぐしながら野菜と混ぜながらいただきます - 6 鮭のチャンチャ焼きとともにいくら丼も食べると美味しいですよ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普段の食事にもおもてなしにも