えのきの豚巻き◎バタポン炒め୨୧⑅*. レシピ・作り方

えのきの豚巻き◎バタポン炒め୨୧⑅*.
  • 約15分
  • 300円前後
nico❤︎‬
nico❤︎‬
お弁当にも◎バタポン炒め୨୧⑅*.

材料(1人分)

  • 豚ロースor豚バラ 2.3枚
  • えのき ½—袋
  • バター 一欠片
  • ポン酢 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 少々
  • 炒りごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 えのきを3等分に分けて、豚肉で巻いていきます。

    豚肉全体に軽く片栗粉をまぶす。(巻を取れにくくする為)
  2. 2 中火に熱したフライパンにバターをひき、えのきに豚肉を巻いたものを焼いていく。
  3. 3 豚肉にしっかり火が通ったら、塩コショウ、ポン酢を加えて焼いて出来上がり୨୧⑅*.

    お好みで炒りごまをまぶして出来上がり୨୧⑅*.

きっかけ

お弁当の1品にᐠ ♡ ᐟ

おいしくなるコツ

片栗粉は薄くまぶす◎

  • レシピID:1940023030
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき肉巻きお弁当のおかず全般簡単豚肉料理その他の豚肉
nico❤︎‬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る