鶏むね肉としめじの生姜焼き୨୧⑅*. レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉を両面こんがりするまで焼きます。
- 2 しめじ、酒、塩コショウ、しょうゆ、砂糖を入れて蓋をして蒸し焼きにして
- 3 しっかり鶏肉に火が通ったら蓋を開け、水分が無くなるまで炒めたら出来上がり୨୧⑅*.
きっかけ
鶏むね肉を沢山買ってきたのでᐠ ♡ ᐟ
おいしくなるコツ
途中蒸し焼きにすると 鶏肉が柔らかく出来上がるのでGood◎
- レシピID:1940023029
- 公開日:2020/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません