玉ねぎとえびとしめじのかき揚げ レシピ・作り方

玉ねぎとえびとしめじのかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
みちこ8786
みちこ8786
美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして、しめじは石づきをとり、小房にわける。
  2. 2 えびは皮を剥き背わたをとって、1cm幅に切る。
  3. 3 ボウルに◎を入れて混ぜたら、1と2を入れてざっくり混ぜる。
  4. 4 天ぷら鍋に油を入れ、3をフォークなどですくって入れて170度の油できつね色になるまで揚げる。
  5. 5 余分な油を切って、器にもりつけて岩塩をつけていただく。

きっかけ

食べたくなったので^_^

  • レシピID:1940022890
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げしめじその他のエビ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/08/30 12:08
    玉ねぎとえびとしめじのかき揚げ
    美味しかったです!(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る