玉ねぎとえびとしめじのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして、しめじは石づきをとり、小房にわける。
- 2 えびは皮を剥き背わたをとって、1cm幅に切る。
- 3 ボウルに◎を入れて混ぜたら、1と2を入れてざっくり混ぜる。
- 4 天ぷら鍋に油を入れ、3をフォークなどですくって入れて170度の油できつね色になるまで揚げる。
- 5 余分な油を切って、器にもりつけて岩塩をつけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/08/30 12:08美味しかったです!(人´∀`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)