ブリかまの照り焼き୨୧⑅*. レシピ・作り方

ブリかまの照り焼き୨୧⑅*.
  • 約1時間
  • 1,000円前後
nico❤︎‬
nico❤︎‬
難しそうでとっても簡単◎
とろとろ美味しい~ブリかま୨୧⑅*.

材料(2人分)

  • ブリかま 2切れ
  • 塩(下処理用) ふたつまみ
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうがチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 ブリカマの血合いを水で洗い流し、塩をかけて15分程放置しておきます。
  2. 2 洗い流して水気を拭き取ったら、ジップロックなどにブリかま、しょうゆ、砂糖、酒、しょうがチューブを入れて冷蔵庫で半日浸け置きします。(時間が無い方は2時間程度でもok)
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、弱火で皮目から順にひっくり返しながらじっくりと焼いたら出来上がり୨୧⑅*.

    魚用アルミホイルをひくとなお◎

きっかけ

美味しくお魚が食べたくて୨୧⑅*.

おいしくなるコツ

ぬめりや血合いをしっかりとること◎ 焦げやすいのでじっくり焼くとGood୨୧⑅*.

  • レシピID:1940022853
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き夕食の献立(晩御飯)照り焼きソースぶりぶり大根
nico❤︎‬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る