なすとトマトとツナの冷製パスタ風そうめん レシピ・作り方

なすとトマトとツナの冷製パスタ風そうめん
  • 約30分
  • 500円前後
なみんこs
なみんこs
暑い夏にさっぱり冷製パスタ風そうめんいかがですか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 そうめん2束を袋の表示通りに湯がき、冷水にとっておきます
  2. 2 トマトの皮を湯剥きし、大きめの角切りにします。
  3. 3 なすは乱切りに切り、フライパンにごま油大さじ2をひき、ニンニクチューブ小さじ2を入れて
    なすを焼きめがつくまで焼きます
  4. 4 ボールに、角切りにしたトマトツナ缶を汁ごと入れて、ポン酢大さじ3、塩胡椒少々を入れて軽く混ぜ合わせます
  5. 5 器に湯がいたそうめんを盛り、めんつゆ1人分100CCを回しかけます
  6. 6 そうめんの上に、焼いたなすを乗せて4で混ぜ合わせた材料を乗せて

きっかけ

冷製パスタを気軽にそうめんで出来ないかなって思って

おいしくなるコツ

ツナ缶の汁は旨味が凝縮されているので、汁ごと使うと美味しくなります。

  • レシピID:1940022675
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
なすとトマトとツナの冷製パスタ風そうめん
なみんこs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る