なすとトマトとツナの冷製パスタ風そうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 そうめん2束を袋の表示通りに湯がき、冷水にとっておきます
- 2 トマトの皮を湯剥きし、大きめの角切りにします。
-
3
なすは乱切りに切り、フライパンにごま油大さじ2をひき、ニンニクチューブ小さじ2を入れて
なすを焼きめがつくまで焼きます - 4 ボールに、角切りにしたトマトツナ缶を汁ごと入れて、ポン酢大さじ3、塩胡椒少々を入れて軽く混ぜ合わせます
- 5 器に湯がいたそうめんを盛り、めんつゆ1人分100CCを回しかけます
- 6 そうめんの上に、焼いたなすを乗せて4で混ぜ合わせた材料を乗せて
きっかけ
冷製パスタを気軽にそうめんで出来ないかなって思って
おいしくなるコツ
ツナ缶の汁は旨味が凝縮されているので、汁ごと使うと美味しくなります。
- レシピID:1940022675
- 公開日:2020/08/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません