味がしみしみ切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

味がしみしみ切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
なみんこs
なみんこs
放ったらかしで簡単切り干し大根の煮物です

材料(2〜3人分)

  • 切り干し大根 150グラム
  • ごま油 適量
  • 竹輪 4本
  • 人参 半本
  • 切り干し大根の戻し汁 150cc
  • 出汁汁 150cc
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で15分戻します。
  2. 2 鍋にごま油をひいて、竹輪を入れて炒めます
  3. 3 竹輪が炒まったら、水で戻した切り干し大根と人参を入れます
  4. 4 切り干し大根の戻し汁150ccと出汁汁150ccと醤油大さじ2みりん小さじ1を入れて
  5. 5 汁気がなくなるまで煮込んだら完成です。

きっかけ

切り干し大根を戻した時の戻し汁で煮たら美味しくならないかなっと思ったので。

おいしくなるコツ

切り干し大根の戻し汁で煮ると味がしみて美味しくなります。

  • レシピID:1940022652
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
味がしみしみ切り干し大根の煮物
なみんこs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る