味がしみしみ切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水で15分戻します。
- 2 鍋にごま油をひいて、竹輪を入れて炒めます
- 3 竹輪が炒まったら、水で戻した切り干し大根と人参を入れます
- 4 切り干し大根の戻し汁150ccと出汁汁150ccと醤油大さじ2みりん小さじ1を入れて
- 5 汁気がなくなるまで煮込んだら完成です。
きっかけ
切り干し大根を戻した時の戻し汁で煮たら美味しくならないかなっと思ったので。
おいしくなるコツ
切り干し大根の戻し汁で煮ると味がしみて美味しくなります。
- レシピID:1940022652
- 公開日:2020/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 味がしみしみ切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません