新発田麩と卵とねぎの澄まし汁 レシピ・作り方

新発田麩と卵とねぎの澄まし汁
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
しっとりサクサク新発田麩をどうぞ(^^)

材料(2人分)

  • 新発田麩 2個
  • 350ml
  • 1個
  • わけぎ 20g
  • ワカメ 5g
  • だしの素 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に水を沸騰させ、だしの素としょうゆを加えて、わけぎを加え、溶き卵を入れ、わかめを入れ、味をととのえる。お碗に注ぐ。
  2. 2 新発田麩の底に、お箸で数カ所穴を開けて、1の上にのせて完成です。

きっかけ

新発田麩が食べてみたく作ってみました!

おいしくなるコツ

新発田麩を浸しながらお召し上がりください(^^) さくっと、しっとり、ジューシーなお麩です。

  • レシピID:1940022334
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る