新発田麩と卵とねぎの澄まし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に水を沸騰させ、だしの素としょうゆを加えて、わけぎを加え、溶き卵を入れ、わかめを入れ、味をととのえる。お碗に注ぐ。
- 2 新発田麩の底に、お箸で数カ所穴を開けて、1の上にのせて完成です。
きっかけ
新発田麩が食べてみたく作ってみました!
おいしくなるコツ
新発田麩を浸しながらお召し上がりください(^^) さくっと、しっとり、ジューシーなお麩です。
- レシピID:1940022334
- 公開日:2020/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 麩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません