きゅうり・蒸し鶏・餃子の皮で♪ シャキパリサラダ レシピ・作り方

きゅうり・蒸し鶏・餃子の皮で♪ シャキパリサラダ
  • 約15分
michi*yu
michi*yu
きゅうりのシャキシャキ、餃子の皮のパリパリがくせになる!
簡単おつまみサラダです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はフォークで数カ所穴をあけ、耐熱サラダに入れ、◯の調味料をかける。ふんわりラップをしてレンジで3分、裏返して2分加熱し、粗熱がとれたら割いておきます。
  2. 2 きゅうりは斜め千切りにします。
  3. 3 ①と②をボウルに入れ、●の調味料を加えてよく混ぜます
  4. 4 餃子の皮はキッチンばさみで半分に切ってから1cm幅になるようにきり、トースター用の天板に並べます。3分ほど加熱したら取り出します
  5. 5 お皿に③を盛り付け、上からパリパリになった餃子の皮をのせてできあがりです。
    お好みでパセリを振ってください。

きっかけ

きゅうり消費のため、子供が喜ぶシャキシャキ、パリパリサラダを作りました

おいしくなるコツ

餃子の皮をトースターで焼く時は目を離さないで見ていて下さいね。 2回目、3回目は早く焼き色がつきます。

  • レシピID:1940022258
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり子どものパーティ中華サラダ餃子の皮蒸し鶏
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る