きゅうり・蒸し鶏・餃子の皮で♪ シャキパリサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉はフォークで数カ所穴をあけ、耐熱サラダに入れ、◯の調味料をかける。ふんわりラップをしてレンジで3分、裏返して2分加熱し、粗熱がとれたら割いておきます。
- 2 きゅうりは斜め千切りにします。
- 3 ①と②をボウルに入れ、●の調味料を加えてよく混ぜます
- 4 餃子の皮はキッチンばさみで半分に切ってから1cm幅になるようにきり、トースター用の天板に並べます。3分ほど加熱したら取り出します
-
5
お皿に③を盛り付け、上からパリパリになった餃子の皮をのせてできあがりです。
お好みでパセリを振ってください。
きっかけ
きゅうり消費のため、子供が喜ぶシャキシャキ、パリパリサラダを作りました
おいしくなるコツ
餃子の皮をトースターで焼く時は目を離さないで見ていて下さいね。 2回目、3回目は早く焼き色がつきます。
- レシピID:1940022258
- 公開日:2020/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単おつまみサラダです