ちくわきゅうり レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きゅうりは皮を剥いて半分の長さに切り、縦4等分に切る。
- 2 ちくわの穴にきゅうりを入れる。入れにくかったらさらに半分の太さに切り、互い違いに組み合わせてみる。
- 3 一口大の大きさに切る。
きっかけ
きゅうりとちくわがあったので
おいしくなるコツ
作り置きしても皮が存在感を増さないように皮を剥きました。 お酢をかけても美味しいと思います。
- レシピID:1940022228
- 公開日:2020/07/03
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- ちくわきゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません