ちくわきゅうり レシピ・作り方

ちくわきゅうり
  • 5分以内
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
子供の頃、母がよく作ってくれてました

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは皮を剥いて半分の長さに切り、縦4等分に切る。
  2. 2 ちくわの穴にきゅうりを入れる。入れにくかったらさらに半分の太さに切り、互い違いに組み合わせてみる。
  3. 3 一口大の大きさに切る。

きっかけ

きゅうりとちくわがあったので

おいしくなるコツ

作り置きしても皮が存在感を増さないように皮を剥きました。 お酢をかけても美味しいと思います。

  • レシピID:1940022228
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
和風 簡単 作り置き お弁当
料理名
ちくわきゅうり
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る