夏野菜カレー✰ レシピ・作り方

夏野菜カレー✰
  • 約1時間
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
お野菜たっぷりカレー

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ→くし切り
    じゃがいも→ひと口大
    人参→半月切り
    かぼちゃ→ひと口大
    れんこん→1cm幅に切る
    茄子→縦に1/2更に半分に切る
    プチトマト、万願寺→水洗い
    オクラ→半分に切る
  2. 2 フライパンに牛肉、ブラックペッパーを入れて中火で炒める
    肉の色がかわったらじゃがいもら玉ねぎ、人参を入れてさらに炒める
  3. 3 圧力鍋に2で炒めた具材と水700ccと
    コンソメ顆粒、にんにくパウダー、生姜チューブ、カレー粉、ガラムマサラを入れてふたをして沸騰するまで待つ
  4. 4 沸騰したら15分加圧調理する
    茄子、万願寺唐辛子、かぼちゃ、れんこん、オクラを素揚げする
  5. 5 圧力鍋の時間が経過したら火を止圧力が下がるまで待つ
    圧力が下がったらカレールウを入れて味を整える
  6. 6 器にカレーと夏野菜をトッピングすると完成

    口直しに
    オレンジを添えました

きっかけ

夏野菜が手に入っから

おいしくなるコツ

夏野菜は彩りよく仕上げたいので サッとあげる

  • レシピID:1940022121
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー圧力鍋で作るカレーその他のカレー
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る