夏野菜カレー✰ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→くし切り
じゃがいも→ひと口大
人参→半月切り
かぼちゃ→ひと口大
れんこん→1cm幅に切る
茄子→縦に1/2更に半分に切る
プチトマト、万願寺→水洗い
オクラ→半分に切る -
2
フライパンに牛肉、ブラックペッパーを入れて中火で炒める
肉の色がかわったらじゃがいもら玉ねぎ、人参を入れてさらに炒める -
3
圧力鍋に2で炒めた具材と水700ccと
コンソメ顆粒、にんにくパウダー、生姜チューブ、カレー粉、ガラムマサラを入れてふたをして沸騰するまで待つ -
4
沸騰したら15分加圧調理する
茄子、万願寺唐辛子、かぼちゃ、れんこん、オクラを素揚げする -
5
圧力鍋の時間が経過したら火を止圧力が下がるまで待つ
圧力が下がったらカレールウを入れて味を整える -
6
器にカレーと夏野菜をトッピングすると完成
口直しに
オレンジを添えました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません