豚肉とかまぼことごぼうの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがとにんにくは細切りにする。
- 2 ごぼうは皮をこそいでから斜め薄切りにする。
- 3 かまぼこは8mm厚さに切る。
- 4 エリンギは一口大に切る。
- 5 豚肉は塩麹をもみこんでから片栗粉をまぶしておく。
-
6
フライパンに油を熱して1と2を炒める。
ごぼうが透き通ってきたら4も加えて全体に油が回るまで炒めたら一度取り出す。 -
7
同じフライパンで5を炒める。
色が6割くらい変わってきたら、3と6を加えて炒め合わせる。 - 8 酒、しょうゆ、オイスターソースを加えて調味料をからめるように炒め、肉の色が完全に変わったら皿に盛る。
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- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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