豚肉とかまぼことごぼうの中華炒め レシピ・作り方

豚肉とかまぼことごぼうの中華炒め
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
しっかり味で、ごはんのおかずに最適です★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがとにんにくは細切りにする。
  2. 2 ごぼうは皮をこそいでから斜め薄切りにする。
  3. 3 かまぼこは8mm厚さに切る。
  4. 4 エリンギは一口大に切る。
  5. 5 豚肉は塩麹をもみこんでから片栗粉をまぶしておく。
  6. 6 フライパンに油を熱して1と2を炒める。
    ごぼうが透き通ってきたら4も加えて全体に油が回るまで炒めたら一度取り出す。
  7. 7 同じフライパンで5を炒める。
    色が6割くらい変わってきたら、3と6を加えて炒め合わせる。
  8. 8 酒、しょうゆ、オイスターソースを加えて調味料をからめるように炒め、肉の色が完全に変わったら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940022103
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る