ぷるぷるもちもちわらび餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- わらび餅粉 80g
- 水 350ml
- ☆きなこ 50g
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆塩 ふたつまみ
- 黒みつ 適量
作り方
- 1 小鍋にわらび餅粉と水を入れ混ぜる。中火にかけ、焦げないように、透明になるまでよくヘラで混ぜる。透明になったら弱火にする。
- 2 濡らしたバットやタッパーや型に1を流しいれる。冷蔵庫で10分冷やす。
- 3 ☆を混ぜ合わせる。2に☆を大さじ1まぶし、食べやすい大きさに丸める。
- 4 お皿に3を盛り、残りの☆と黒みつをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/06/28 00:09黒蜜はなかったのですが…ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ