ぷるぷるもちもちわらび餅 レシピ・作り方

ぷるぷるもちもちわらび餅
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
おやつにどうぞ(^^)

材料(4人分)

  • わらび餅粉 80g
  • 350ml
  • ☆きなこ 50g
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆塩 ふたつまみ
  • 黒みつ 適量

作り方

  1. 1 小鍋にわらび餅粉と水を入れ混ぜる。中火にかけ、焦げないように、透明になるまでよくヘラで混ぜる。透明になったら弱火にする。
  2. 2 濡らしたバットやタッパーや型に1を流しいれる。冷蔵庫で10分冷やす。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせる。2に☆を大さじ1まぶし、食べやすい大きさに丸める。
  4. 4 お皿に3を盛り、残りの☆と黒みつをかけて完成です。

きっかけ

作ってみたかったので、作ってみました!

おいしくなるコツ

きなこのかける量は調整して下さい。

  • レシピID:1940022024
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/06/28 00:09
    ぷるぷるもちもちわらび餅
    黒蜜はなかったのですが…ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る