カニカマと玉子の天津飯 レシピ・作り方

カニカマと玉子の天津飯
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
あんと玉子がよくあって美味しいです。

材料(2人分)

  • 3個
  • カニカマ 1/2パック
  • 玉ねぎ 1/3玉
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • ごはん 茶碗2杯
  • あん
  • ●水 200ml
  • ●中華味 小さじ1
  • ●しょうゆ 小さじ2
  • ●塩  お好みで 適量
  • ●コショウ お好みで 適量
  • ●水溶き片栗粉 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 あんを作ります。
    鍋に水を入れ、水が一煮立ちしたら中華味、しょうゆ、お好みで塩コショウを入れたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成。
  2. 2 フライパンに油を入れて玉ねぎを炒めます。玉ねぎに火が通ったら卵とカニカマを混ぜたものを入れ箸で軽く混ぜながら焼き半熟くらいで火を止めます。
  3. 3 ごはんを器に盛り、2をのせてあんかけをかけ、最後に刻みネギをのせたら完成。

きっかけ

カニカマが余ったので作りました。

  • レシピID:1940021780
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ天津丼・天津飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る