カニカマと玉子の天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あんを作ります。
鍋に水を入れ、水が一煮立ちしたら中華味、しょうゆ、お好みで塩コショウを入れたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成。 - 2 フライパンに油を入れて玉ねぎを炒めます。玉ねぎに火が通ったら卵とカニカマを混ぜたものを入れ箸で軽く混ぜながら焼き半熟くらいで火を止めます。
- 3 ごはんを器に盛り、2をのせてあんかけをかけ、最後に刻みネギをのせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)