天然だしパックで大根と長ネギと油揚げの味噌汁♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だいこんは食べやすい大きさの薄切りにする。
- 2 長ネギは斜めに薄切りにする。
- 3 油揚げは食べやすい大きさに切る。
- 4 鍋に◎と大根と長ネギを入れ火にかけて沸騰したら弱火で蓋をして5分ほど煮る。
- 5 だしパックを取り出し、油揚げを入れ1分ほど煮る。
- 6 火を止めて味噌を溶かし入れ、みりんを入れる。
- 7 沸騰しない程度に温めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)