ウィンナーとほうれん草炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は5cm幅に切る。ウインナーは食べやすい大きさの斜めに切る。
- 2 フライパンに粗挽きウインナーを入れこんがり焼き色がつくまで焼き、しめじを入れ、しめじに火が通ったら、ほうれん草の下の部分から先に入れ炒める。
- 3 ほうれん草がしんなりしてきたら、コーンを入れ炒め、しょうゆと塩、こしょうで味をととのえる。
- 4 お皿に3を盛ったら完成です。
きっかけ
残りもので作りました。
おいしくなるコツ
今回、粗挽きウインナーがこしょう多めの商品だった為、味が濃かったので、味付けは薄めにしました。使うウインナーに合わせて味をととのえて下さい。
- レシピID:1940021621
- 公開日:2020/05/26
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません