ウィンナーとほうれん草炒め レシピ・作り方

ウィンナーとほうれん草炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
ささっと炒めてどうぞ(^^)

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • コーン 大さじ4
  • カットしめじ 1/2袋
  • 粗挽きウインナー 120g
  • しょうゆ 小さじ2
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cm幅に切る。ウインナーは食べやすい大きさの斜めに切る。
  2. 2 フライパンに粗挽きウインナーを入れこんがり焼き色がつくまで焼き、しめじを入れ、しめじに火が通ったら、ほうれん草の下の部分から先に入れ炒める。
  3. 3 ほうれん草がしんなりしてきたら、コーンを入れ炒め、しょうゆと塩、こしょうで味をととのえる。
  4. 4 お皿に3を盛ったら完成です。

きっかけ

残りもので作りました。

おいしくなるコツ

今回、粗挽きウインナーがこしょう多めの商品だった為、味が濃かったので、味付けは薄めにしました。使うウインナーに合わせて味をととのえて下さい。

  • レシピID:1940021621
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ソーセージ・ウインナー
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る