ごぼうと人参とこんにゃくのきんぴら♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をこぞいで斜めに薄切りにして、5分ほど水につけて水気をきる。
- 2 にんじんは皮を剥き、ごぼうと同じくらいの大きさに薄切りにする。
- 3 こんにゃくは1cm×2cmほどの薄切りにして下ゆでし、アクをぬく。
- 4 熱したフライパンにゴマ油を入れごぼうとにんじんを入れて火が通るまで炒める。
- 5 こんにゃくと◎を加えて、全体に味が馴染むまで炒め、すりごまを和えて器に盛り付けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません