ごぼうと人参とこんにゃくのきんぴら♩ レシピ・作り方

ごぼうと人参とこんにゃくのきんぴら♩
  • 約30分
  • 300円前後
みちこ8786
みちこ8786
美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこぞいで斜めに薄切りにして、5分ほど水につけて水気をきる。
  2. 2 にんじんは皮を剥き、ごぼうと同じくらいの大きさに薄切りにする。
  3. 3 こんにゃくは1cm×2cmほどの薄切りにして下ゆでし、アクをぬく。
  4. 4 熱したフライパンにゴマ油を入れごぼうとにんじんを入れて火が通るまで炒める。
  5. 5 こんにゃくと◎を加えて、全体に味が馴染むまで炒め、すりごまを和えて器に盛り付けたら完成。

きっかけ

鷹の爪なしなので子どもも食べれるようにしました^_^

  • レシピID:1940021613
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る