小松菜のマリネ~✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は根元をおとし水洗いして4~5cm幅に切る
玉ねぎはみじん切り -
2
アイラップ(加熱対応)に小松菜を入れ500wのレンジで2:30秒加熱する
時間が経過したら1分程流水につけ水気をしぼっておく -
3
マリネ液の準備
耐熱ボウルにマリネ液の材料を入れ500wのレンジで1分加熱
よくかき混ぜる -
4
お皿に小松菜を盛り付け
マリネ液を大3杯くらいかける
お好みで粒マスタードを添えると美味しいですよ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさり&さっぱりとしたマリネ