アジアン風味!パクチー餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにして塩をふり、5分ほどおいて出てきた水けをよく絞る。
- 2 ニラはみじん切りにする。
-
3
ボウルに豚と鳥のひき肉、ナンプラー、おろしにんにく、パクチーペーストを入れてよく練る。
さらに1と2も加えて全体を混ぜ合わせる。 - 4 餃子の皮で3のあん種を包む。
- 5 フライパンにサラダ油を熱して4を並べてやや強めの中火で焼き目がつくまで焼く。
- 6 薄力粉と水をよく混ぜておいたものを5に回しいれてふたをし、水分がなくなるまで加熱する。
- 7 水けがなくなったらふたをとってごま油を鍋肌から回しかけ、火を強火にして20秒ほど加熱したら器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません