アジアン風味!パクチー餃子 レシピ・作り方

アジアン風味!パクチー餃子
  • 約30分
まるっとまる
まるっとまる
チューブタイプのパクチーペーストを利用して手軽に作れます♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにして塩をふり、5分ほどおいて出てきた水けをよく絞る。
  2. 2 ニラはみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに豚と鳥のひき肉、ナンプラー、おろしにんにく、パクチーペーストを入れてよく練る。
    さらに1と2も加えて全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 餃子の皮で3のあん種を包む。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱して4を並べてやや強めの中火で焼き目がつくまで焼く。
  6. 6 薄力粉と水をよく混ぜておいたものを5に回しいれてふたをし、水分がなくなるまで加熱する。
  7. 7 水けがなくなったらふたをとってごま油を鍋肌から回しかけ、火を強火にして20秒ほど加熱したら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940021540
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子の皮豚ひき肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る