トロトロ!柔らかい!豚バラ肉のデミソース煮 レシピ・作り方

トロトロ!柔らかい!豚バラ肉のデミソース煮
  • 約30分
  • 500円前後
まなのまま
まなのまま
お肉と野菜が食べれてお腹も満腹!
材料切ったら煮込むだけほったらかしで出来上がり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 豚バラブロックは2cm幅に切り塩胡椒をふる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて2の豚肉を両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 1の玉ねぎを加えて油をなじませる。
    小麦粉を入れ粉っぽさがなくなるまでよく炒め合わせる。キャベツを加える炒める。
  5. 5 ☆を加えて小麦粉がダマにならないようにかき混ぜながら加熱し、煮立ったら蓋をして30分ほど煮て完成!!

きっかけ

楽に満腹になる料理が作りたかったから。

おいしくなるコツ

私の家は少し甘い方が好きなので砂糖を入れて作りますが、食事で甘い料理は好きでない方は砂糖を抜いても美味しいです!

  • レシピID:1940021511
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理簡単夕食500円前後の節約料理
まなのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆっか*
    ゆっか*
    2020/06/27 15:18
    トロトロ!柔らかい!豚バラ肉のデミソース煮
    ハンバーグのソースにしてみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る