金平ごぼうのライスバーガー レシピ・作り方

金平ごぼうのライスバーガー
  • 約15分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
残り物の金平ごぼうを使いました。

材料(2人分)

  • ご飯 340g
  • 片栗粉 小さじ2
  • 金平ごぼう 40g
  • フリルレタス大きめ 1枚
  • 焼きのり 1/2枚
  • 醤油 小さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ご飯に片栗粉を混ぜて4等分にし、ラップにのせ、丸めて形を作る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、1のご飯を両面こんがり焼き、醤油を塗って、サッと焼く。
  3. 3 レタスは食べやすい大きさに切る。金平ごぼうは温めておく。
  4. 4 ご飯にレタス、金平ごぼう、焼きのり、ご飯でサンドしたら完成です。

きっかけ

ライスバーガーを作ってみたかったので、作ってみました!!

おいしくなるコツ

ご飯は形を作ったら少し冷ましておくと焼きやすいです。

  • レシピID:1940021299
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーきんぴらごぼう
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る