唐揚げリメイク唐揚げ丼 レシピ・作り方
![唐揚げリメイク唐揚げ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eb0a04b92192abc0bd97356b46aa730435a423a.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 唐揚げの大きさに合わせて、一口で食べれる大きさの、2等分〜4等分位に切る。
- 2 玉ねぎは薄切り。油揚げは短冊切りにする。しめじは石突きを切り、バラバラにしておく。豆苗は3㎝位に切っておく。
- 3 鍋に水と麺つゆを入れ火にかけ、玉ねぎ、しめじを入れる。玉ねぎがしんなりしたら、唐揚げ、油揚げを入れ煮込む。
-
4
3が煮立ったら、溶いた卵を回しいれ、蓋をして蒸らす。
卵が好みのかたさになったら、豆苗をいれ、火を止める。 - 5 器にご飯を盛り、4を乗せたら完成です。
きっかけ
唐揚げが残った為、冷蔵庫にある他の具材も加えて、作ってみました。
おいしくなるコツ
唐揚げの乗った量によって油揚げやしめじの量を調整して、かさましです。
- レシピID:1940021139
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油揚げを入れて、さらに美味しさUPです。