唐揚げリメイク唐揚げ丼 レシピ・作り方

唐揚げリメイク唐揚げ丼
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
残った唐揚げのアレンジレシピです。
油揚げを入れて、さらに美味しさUPです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 唐揚げの大きさに合わせて、一口で食べれる大きさの、2等分〜4等分位に切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切り。油揚げは短冊切りにする。しめじは石突きを切り、バラバラにしておく。豆苗は3㎝位に切っておく。
  3. 3 鍋に水と麺つゆを入れ火にかけ、玉ねぎ、しめじを入れる。玉ねぎがしんなりしたら、唐揚げ、油揚げを入れ煮込む。
  4. 4 3が煮立ったら、溶いた卵を回しいれ、蓋をして蒸らす。
    卵が好みのかたさになったら、豆苗をいれ、火を止める。
  5. 5 器にご飯を盛り、4を乗せたら完成です。

きっかけ

唐揚げが残った為、冷蔵庫にある他の具材も加えて、作ってみました。

おいしくなるコツ

唐揚げの乗った量によって油揚げやしめじの量を調整して、かさましです。

  • レシピID:1940021139
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ親子丼
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る