厚揚げと豚こまのポン酢炒め レシピ・作り方
![厚揚げと豚こまのポン酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c388e0eee682deb4c52bfd0f8ec8852abe1e381.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は塩をふって薄力粉をまぶしておく。
- 2 しょうがは細切りにする。
- 3 しめじは石づきを落としてほぐす。
- 4 厚揚げはペーパータオルにくるんで油をとり、一口大に切る。
-
5
フライパンに油を熱して1を焼くように炒める。
色が半分くらい変わってきたら2~4を加えて一緒に炒め合わせる。 - 6 肉の色が9割がた変わってきたら酒を加えて炒め、水分がとんだら次にポン酢を加えてさっと炒め合わせ、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません