レモンがさわやか♪アボカドたらこ温玉丼 レシピ・作り方

レモンがさわやか♪アボカドたらこ温玉丼
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
さっぱりしていておいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たらこは薄皮から外して酒を加えてよく混ぜ、ラップをしてレンジで20~30秒ほど加熱する。
  2. 2 アボカドはさいの目に切る。
  3. 3 1と2を混ぜ、レモンを絞って加え、さらに混ぜる。
  4. 4 3にマヨネーズとしょうゆを加えて混ぜる。
  5. 5 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
  6. 6 器にごはんを盛って4と5をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940020854
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る