簡単!ふんわりたまごのポケットサンド*ランチにも! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
Aを混ぜ合わせソースを作る。
きゅうりはスライサーで縦にスライスしておく。 - 2 耐熱ボウルに卵を割りほぐし、マヨネーズ、牛乳、塩胡椒を加えてよく混ぜる。
-
3
電子レンジで
①600w 1分→②600w 30秒→③600w 20秒の順に加熱し、その都合取り出してさいばしなどでかき混ぜる。 - 4 パンをトーストし、半分に切って、フォークなどで中を開く。
- 5 開いたパンの中にソースを塗り、スプーンなどでたまごを入れて、スライスしたきゅうりを挟む。
きっかけ
簡単ランチに。
おいしくなるコツ
ソースの山椒の量は、お好みで調節してください。 野菜はきゅうりの他にレタスなどでもいいですね。 トーストすることで外が硬くなり、結構たっぷり詰められます。 かぶりついて召し上がってください!
- レシピID:1940020822
- 公開日:2020/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズを加えることで、ふんわり仕上がります。
作りやすく、食べやすい☆
モーニングやランチにおすすめです。