豚肉とじゃがいものガーリックマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(お好きなもの) 200g
- じゃがいも 大1個
- 玉ねぎ 1/2個
- オリーブオイル 大1/2
- ☆マヨネーズ 大1
- ☆おろしにんにく 大1
- ☆コンソメ 小1
- ☆塩胡椒 適量
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、5mmほどの棒状に切り、耐熱容器入れてふんわりとラップし、600wのレンジで4分加熱する。
- 2 玉ねぎは薄切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、2で切った豚肉を色が変わるまで炒める。
- 4 3に玉ねぎとじゃがいもを入れて炒め、☆を加えて炒めたら完成です。
きっかけ
主人がにんにくが好きだから。
おいしくなるコツ
おろしにんにくは多い方が美味しいです。 完成し、お皿に盛り付けてから追いマヨするとマヨネーズ好きにはたまりません!
- レシピID:1940020765
- 公開日:2020/04/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092020/07/24 17:57最高!和が家のメンズに大好評
(*^_^*)