豚肉とじゃがいものガーリックマヨ炒め レシピ・作り方

豚肉とじゃがいものガーリックマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まなのまま
まなのまま
ガーリックマヨで食欲をすすります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、5mmほどの棒状に切り、耐熱容器入れてふんわりとラップし、600wのレンジで4分加熱する。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、2で切った豚肉を色が変わるまで炒める。
  4. 4 3に玉ねぎとじゃがいもを入れて炒め、☆を加えて炒めたら完成です。

きっかけ

主人がにんにくが好きだから。

おいしくなるコツ

おろしにんにくは多い方が美味しいです。 完成し、お皿に盛り付けてから追いマヨするとマヨネーズ好きにはたまりません!

  • レシピID:1940020765
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食じゃがいもガーリック・にんにく
まなのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/07/24 17:57
    豚肉とじゃがいものガーリックマヨ炒め
    最高!和が家のメンズに大好評
    (*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る