シーフードミックスのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは薄切り。
ブロッコリーは食べれる大きさの4房位切る。
エリンギは一口大に切る。 - 2 小鍋にオリーブオイルを1/3量入れる。火にかけ、にんにく、鷹の爪を入れる。
- 3 2に、エリンギ、シーフードミックス、ブロッコリーを入れていく。ぐつぐつしたら、ハーブソルト、を入れ味を整え完成。
きっかけ
お家でもアヒージョ食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
鷹の爪は入れ過ぎると辛くなるので、お気をつけ下さい。バゲットを付けて食べると美味しく召し上がれます。
- レシピID:1940020658
- 公開日:2020/04/12
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2023/09/04 21:48おいしかったです!
-
choco47552021/10/30 15:40ブロッコリーはピーマンに変更。美味しくいただきました♪
-
ミオちゃーん2021/04/14 21:00シーフードミックスとマッシュルーム学部あったので、作ってみました。ワインに合います♪
-
ともなん2021/03/22 16:31シーフードミックスとエリンギの代わりにマッシュルーム、残り野菜も入れてみました☺️