パリパリ春巻き♩ レシピ・作り方

パリパリ春巻き♩
  • 約1時間
  • 1,000円前後
みちこ8786
みちこ8786
子供も大好きです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはざく切りにする。
  2. 2 春雨ときくらげはお湯で戻し、みじんぎりにする。
  3. 3 たけのこ、しいたけの、ニラはみじん切りにして、にんじんは千切りにする。
  4. 4 熱したフライパンでにごま大さじ1入れておろししょうがを入れ、ひき肉を炒める。
  5. 5 もやしをいれて炒め、ある程度火が通ったら◎を入れる。
  6. 6 2と3の材料を入れて、汁気がなくなるまで炒める。
  7. 7 ごま油大さじ1/2を入れ混ぜ、冷ましておく。
  8. 8 7を春巻きの皮で多めにつつんで巻いていき、小麦粉を水で溶いたものでのり止めてする。
  9. 9 鍋に揚げ油を入れ、170度の油で春巻きをきつね色になるまで揚げる。
  10. 10 油をきって、お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

お好みでからしをつけて^_^

  • レシピID:1940020572
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る