パリパリ春巻き♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはざく切りにする。
- 2 春雨ときくらげはお湯で戻し、みじんぎりにする。
- 3 たけのこ、しいたけの、ニラはみじん切りにして、にんじんは千切りにする。
- 4 熱したフライパンでにごま大さじ1入れておろししょうがを入れ、ひき肉を炒める。
- 5 もやしをいれて炒め、ある程度火が通ったら◎を入れる。
- 6 2と3の材料を入れて、汁気がなくなるまで炒める。
- 7 ごま油大さじ1/2を入れ混ぜ、冷ましておく。
- 8 7を春巻きの皮で多めにつつんで巻いていき、小麦粉を水で溶いたものでのり止めてする。
- 9 鍋に揚げ油を入れ、170度の油で春巻きをきつね色になるまで揚げる。
- 10 油をきって、お皿に盛り付けて完成。
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- カテゴリ
- 春巻き
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